この記事を読むのに必要な時間は約 4 分です。 またひとつ謎が解けました。 福祉施設への就職が決まって働いてから、履歴書作成? 就職の流れがおかしいな・・と思っていたら、やっぱり「嘘」でした。 今度は、自分の仕事の都合で東京に引っ越すそうです。
昨日の朝、家族から「県外にある美容院に連れて行ってくれ」 と言われました。 いや、私にも仕事の都合というものがあるのですが……。 無理だと断ったら「5,000円出す」とまで言います。 だからはっきりと言ってやりました。 「喜んで!」 送っていって仕事してたら、数時間後に「終わったから迎えに来い」と。 仕事……。 でも5,000円もらっている手前断れず。 仕方なく迎えに行くことに。 昨日の教訓は「人生の先達は金を持っている。しかも人を使うのが上手い」でした……。 今日の体重報告です。 昨日の献立 総評 はてなブックマークのコメント返信 今日の体重 109.0kg 前日比 +0.2kg ブログを始めてから -6.8kg 体脂肪率 31.7% 前日比 -0.5% でした。 ちょっとだけ増えました。 まぁ、昨日の昼食が響きましたね。 昨日の献立 こんな感じでした。 総評 朝食はいつ
みなさまはお弁当っていつ作っておられますか? うちでは前日の晩に作っておき、朝は冷蔵庫から取り出して持っていくだけにしています。 これまでに、お弁当が傷んだとか腐ったなんてことは一度もありません。 ずぼらだ手抜きだと思われる方もおられるでしょうが、衛生的にも味的にも劣化しないのであれば、いつ作ったって同じですよね。 本日は「前日の晩に作っても美味しいお弁当!」を用意するためのポイントをいくつかご紹介したいと思います。 前日に作ったお弁当を美味しくいただくために 出かける直前までは冷蔵庫にて保存 保冷バッグ+保冷剤の準備 いただく直前にレンジでチン! 傷みにくいお弁当を作るためのポイント 茶色いお弁当からの脱出 お弁当箱の色は明るいものを使う 緑のものは炒めすぎない おしまいに 前日に作ったお弁当を美味しくいただくために さすがに真夏はやばいんじゃ?と不安になられる方もおられるでしょうが、ご
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く