タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

Mに関するkonntonn3809のブックマーク (2)

  • [M]新宿駅南口駅前の塩ラーメン専門店「麺屋 海神」のあら炊き塩らあめんはノーマルでも激辛でも美味 | miMemo(ミメモ)

    こんにちは!みう(@miu0512)です。いつも激混みの美味しいあら炊きラーメンが新宿にあるということで、早速「麺屋 海神」にべに行ってきました!実は行きたいと思っていた人気ラーメン屋さん、かなり美味しかったです。 南口駅の階段を降りて向かいにあるお店「麺屋 海神」 魚のアラを一度火で炙って炊き上げたダシを使った「あら炊き塩らぁめん」 ラーメンの中で一番好きなのが「塩ラーメン」な私。でも、あら炊きをウリにした魚介系の塩ってどんな味なんだろう?期待が高まります! せっかくなので激辛塩らぁめんを注文!好きな辛さ! 辛味は一蘭に似た細かい辛しなので、麺によく絡んでくる感じです。ちなみにノーマルな塩ラーメンスープがかなり透き通っていて綺麗でした!トッピングもなかなか他ではない、鶏のつくねと海老のつくねがのっています。これも美味しい! ちなみにこの日のあらは「真鯛・鱈・ぶり・鮭・穴子」でした1

    [M]新宿駅南口駅前の塩ラーメン専門店「麺屋 海神」のあら炊き塩らあめんはノーマルでも激辛でも美味 | miMemo(ミメモ)
    konntonn3809
    konntonn3809 2014/02/22
    新宿駅南口駅前の塩ラーメン専門店「麺屋 海神」のあら炊き塩らあめんはノーマルでも激辛でも美味 | miMemo(ミメモ) #mimemo @miu0512さんから
  • [M]私がブログを書く理由 〜「書かなきゃいけない」から「書きたい!」に変わった瞬間〜 | miMemo(ミメモ)

    こんにちは!みう(@miu0512)です。私がブログを書き始めたのは、実は2012年12月。格的に頑張ろうと思ったのは2013年6月。「あぁ、今日も書いてないや・・・書かなくちゃ」と嘆いていた私が、書きたいネタがありすぎて困るほどになるまでをまとめてみました。 なぜ、ブログを書いているのか。私なりに考えてみました ▼きっかけはあかめちゃんのこの記事 [Å] ブログはなぜ書くの?何のためなんだろ…? | あかめ女子のwebメモ まじめに考えてみると、私がブログを書く目的は3つ 自分のライフログとして記録を残したい! フリーランスになってから特に意識しだしたライフログ。自分がどういう仕事の仕方をして、何のサービスを使って、どう乗り越えてきたのかをまとめていきたい。また、リアルな実体験を綴ることで、同じ方向を向いて目指している人への情報発信になれればと思っています。 見たもの・感じたものを沢山

    [M]私がブログを書く理由 〜「書かなきゃいけない」から「書きたい!」に変わった瞬間〜 | miMemo(ミメモ)
    konntonn3809
    konntonn3809 2014/01/08
    私がブログを書く理由 〜「書かなきゃいけない」から「書きたい!」に変わった瞬間〜 | miMemo(ミメモ) #mimemo @miu0512さんから
  • 1