タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

食_調理法に関するkonpocoのブックマーク (1)

  • ドライトマトのオリーブオイル漬けの作り方とその料理法:越冬キャベツの和え物: godmotherの料理レシピ日記

    ドライトマトなんて珍しいものじゃないけど、いざ買うとなって探してみると、案外高価なんでびっくらこいた。昔もこうだったっけ?これがあると何かと便利なので、いろいろネットを探してみた。その中でも感動的に安価なお店の紹介と、この代物の加工方法、並びにべ方など書いておくことにした。特にトマトが好きでなくても、きっと気に入ると思う。また、その使用範囲が広いことにも感動するんじゃないだろうか。まず、ドライトマトは何に使うと美味しいのか、それが一番の購買ポイントなので、そこから話を始めたい。 ドライトマトは、大概、カリカリに乾燥させてあって、そのままではまったく意味不明な材だが、この状態でもいいといえば、ポテトチップスなどのようなべ方がある。そのまま塩などを振ってべる方法だ。それはそれで吉として、お湯で戻して、更に好みのハーブやにんにくなどと一緒にオリーブオイル漬けにしておくと保存も効く上、いつ

    konpoco
    konpoco 2012/09/30
    ドライトマトって、いざ使おうとなると結構面倒なものなのね。買ったきり使ってないのを試してみよう。
  • 1