白金高輪駅近くに2月13日、居酒屋「多古豚(たことん) 白金」(港区白金1、TEL 03-5422-9296)がオープンした。 「多古豚(たことん) 白金」の店内 昨年5月末日に閉店したワインバー「WINE LIVING 葡溜(ぶりゅう) Brew」の物件を業態転換し、リニューアルした同店。オーナーは変わらず、店長は新たに岩崎一実さんが務める。店舗面積は約16坪、席数はカウンター15席、テーブル8席。 食材は、ブランド米「多古米(たこまい)とブランド豚「花悠豚(かしゅうぶた)」にこだわる。多古米は千葉県多古産こしひかり、花悠豚はハーブ原料や麦原料を与えて飼育した千葉県のブランド豚。岩崎さんは「どちらも流通量が少ないため、知らない人の方が多いだろう。都内で食べられる店はまだほとんどないと思う。ぜひ当店で楽しんでもらえたら」と話す。 メニューは「多古豚風つくね揚げ」(980円)や「タンとふろふ
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