暑い季節に繰り返し登場するのが、手頃で栄養価も高い豚肉の冷シャブ。とはいえ、冷蔵庫買い置きの市販タレでは、いくらアレンジしても飽きてしまう。そんな時におすすめなのが見た目もカラフルで楽しい「豚しゃぶのアボカドサルサソース」。アボカドやトマトといった美容食材をたっぷり使いつつ、シンプルな味付けで素材の美味しさが引き立つ。 副菜はバターでおいしさがワンランクアップの「ズッキーニのバター蒸し」や「エリンギのバターじょうゆソテー」はいかが? さらに合わせる汁ものは余り野菜も切り揃えて食感の妙が楽しめる「せん切り野菜のコンソメスープ」や「彩り野菜のジンジャースープ」をどうぞ。(栄養士・三澤友貴子) 【主菜】豚しゃぶのアボカドサルサソース(1人分385kcal、塩分1.6g) <材料・2人分>豚しゃぶしゃぶ用肉200g、もやし大1/2袋(約125g)、アボカドサルサソース(アボカド1/2個・トマト1/
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