年に一度も食べない生に関するkoppasanのブックマーク (1)

  • 南国フルーツのパイナップル - japan-eat’s blog

    葉のついたパイナップルを購入したら、美味しく果実をいただいた後、その葉を利用して是非自宅で栽培にチャレンジしてみましょう。思ったよりとても簡単に育てる事ができます。沖縄などの暖かい地域では屋外栽培も可能ですが、それ以外の地域では基的には鉢栽培がオススメです。植え付けから収穫まで2〜3年ほどかかりますが、育てる価値ありの甘い完熟した果実の収穫を楽しめます! 「パインの日」と「パイナップルの日」 パイナップルにはどんな栄養があるのかな? 糖質 物繊維 ビタミンB1 ビタミンC カリウム マンガン クエン酸 たんぱく質分解酵素(ブロメライン) パイナップルをべる際のポイント 生の状態でべる できるだけ早くべる パイナップルラッシー パイナップルヨーグルトシャーベット ハニーパイナップルケーキ 「パインの日」と「パイナップルの日」 「パインの日」=8月1日 平成2年に沖縄県パイン・果樹生

    南国フルーツのパイナップル - japan-eat’s blog
  • 1