40代主婦の魔女ワーク 気がつけば あっという間に、40代に入ってしまった・・・(汗) 最近、専業主婦がいちばんやれない脳と判定された専業主婦です。 これから、オセロでいうと黒を白にする人生まっしぐら!新し物好きで 好奇心旺盛なアラフォーです。よろしくお願いしま~す こんにちは^^korinoyaです 節分で 大豆を買ってきて まだ…あまっていたりしませんか? 豆がいいのは知っているがいつも同じ味だったり・・・。 なんか違うお料理探していたりしませんか? 豆は主役になりづらいですが 日本人には、最適なたんぱく質ですので 今日は 大豆の新潟郷土料理をご紹介いたします。 <<「ブドウ豆」をいただいています。>> ブドウ豆? 食べた事ありますか? ブドウ豆は 大豆を甘辛く煮たものですが 固めで甘辛くて 白いご飯がすすみます。 これも 硬いうちから醤油をいれると しわしわになって レーズンのように
![『やめられない!とまらない!大豆でつくるあま~~いブドウ?!』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/28444d5c237139ee3ae9328f3a1df2694fe07016/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20120203%2F08%2Fkorinoshin%2Fa3%2F47%2Fj%2Fo0800060011771266494.jpg)