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煮豆と新潟に関するkorinoyaのブックマーク (1)

  • 『やめられない!とまらない!大豆でつくるあま~~いブドウ?!』

    40代主婦の魔女ワーク 気がつけば あっという間に、40代に入ってしまった・・・(汗) 最近、専業主婦がいちばんやれない脳と判定された専業主婦です。 これから、オセロでいうと黒を白にする人生まっしぐら!新し物好きで 好奇心旺盛なアラフォーです。よろしくお願いしま~す こんにちは^^korinoyaです 節分で 大豆を買ってきて まだ…あまっていたりしませんか? 豆がいいのは知っているがいつも同じ味だったり・・・。 なんか違うお料理探していたりしませんか? 豆は主役になりづらいですが 日人には、最適なたんぱく質ですので 今日は 大豆の新潟郷土料理をご紹介いたします。 <<「ブドウ豆」をいただいています。>> ブドウ豆? べた事ありますか? ブドウ豆は 大豆を甘辛く煮たものですが 固めで甘辛くて 白いご飯がすすみます。 これも 硬いうちから醤油をいれると しわしわになって レーズンのように

    『やめられない!とまらない!大豆でつくるあま~~いブドウ?!』
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