タグ

2009年5月2日のブックマーク (5件)

  • 中日スポーツ:J1スリム化1チーム25人枠導入 世界的不況 若手にチャンス:サッカー(CHUNICHI Web)

    トップ > 中日スポーツ > サッカー > 紙面から一覧 > 記事 【サッカー】 J1スリム化1チーム25人枠導入 世界的不況 若手にチャンス 2009年5月2日 紙面から Jリーグが来季から、J1クラブのトップチームの登録選手数を最大25人に制限する方針を固めたことが1日、明らかになった。世界的不況が続く経済状況下でクラブ運営のスリム化を促すトップチームの“少数精鋭化”はユースチームとの連携強化が不可欠となり、若手の出場機会増につながる。今オフから導入する国際サッカー連盟(FIFA)基準に沿った移籍制度とともに、来季はクラブ運営の在り方が様変わりしそうだ。 Jリーグが来季から導入予定の新ルール案が1日までに固まった。J関係者によると、試合出場が可能な1クラブあたりの登録選手数を現行数から「25人以内」に制限。国内移籍に伴う移籍係数を今オフから撤廃するFIFAルールの新導入と合わ

    kosui
    kosui 2009/05/02
    またザクザク首切りがあるかなあ…
  • お酒の飲み方

    お酒の飲み方がずっとイマイチわからんかった どんなお酒でもアルコール臭い。 味としてみて、アルコールが美味しいわけがないではないか・・・ でも今日なんとなく分かったお酒の飲み方は よくお酒の香りを楽しむと言うが、お酒って90%ぐらい香りだけを楽しむものなんじゃないだろうか? そう考えると、気化性であるアルコールを使う理由がわかる。 もわっと気化するアルコールと、それについた香りを楽しむのがお酒ではないのだろうか なのでアルコールの味の種類を楽しむものではない可能性が高い 味そのものを考えたらチョコレートのほうが絶対おいしいし・・・ そう考えると、嗜好品ってタバコもそうだが、香りを楽しむものが多い木がする 香りは人の嗜好品なのだろうか・・・ お酒は香りを楽しむものだとすれば 飲むお酒の量なんてチョビっとでいいはず しかもクチの中に空気を溜めて、鼻と口の中の空気をいききさせると尚よいかも でも

    お酒の飲み方
    kosui
    kosui 2009/05/02
    そういうのは下戸っていうんだぜ
  • もうやめて

    新入社員研修とやらが終わって落ち着いたので、増田に書いてみる。 研修中何?あの「コミュニケーション研修」ってやつ。 「隣の人と握手してください」とか。もうね、隣の女の子の上半身が俺の方からのけ反っているのよ。「あなたと握手するなんて…」オーラがひしひしと感じられる。 すごい傷つくよ。なんでこんなに自尊心を傷つけられないといけないんだ? それに「さぁ、席を立って、今からできるだけ多くの人と握手してください。最低でも10人以上と握手してください」って何なんだよ。やめてくれ。俺は全員野郎を選んだよ。しかも野郎ですら、「え?おまえと?」みたいな反応するんだよ。うるせぇよ。俺だって野郎となんざ握手したかねぇ。きっかり10人で終わったよ。だって、少なすぎると講師から晒し者にされそうだし。 それから、俺に握手を求めてくる奴は居なかったよ。なんだよ、クソ。俺は鼻つまみものかよ。 研修の後それでもさ、他の同

    もうやめて
    kosui
    kosui 2009/05/02
    自分自身を卑下しまくっている人間の自尊心ってなんだろうね。
  • F1:2010年からレース中の給油が禁止に(AUTOSPORT web) - Yahoo!ニュース

    4月30日に行われたFIA世界モータースポーツ評議会(WMSC)の会合の後、FIAは、2010年F1におけるコスト削減の一環として、レース中の給油を取りやめることを発表した。 給油用機材の輸送コストを削減し、エンジンビルダーに燃費向上への取り組みを促すため、来季ピットストップ時の給油をなくすことが決定された。 さらに、タイヤブランケットおよびその他のタイヤを温めるためのデバイスも来季は禁止される。 [オートスポーツWEB 2009年5月1日]

    kosui
    kosui 2009/05/02
    給油するようになってから見なくなったな
  • GWは安くてうまいB級グルメ三昧はいかが?--埼玉と厚木でイベント開催 | ライフ | マイコミジャーナル

    ゴールデンウイーク期間中、埼玉県さいたま市と神奈川県厚木市の2カ所でB級グルメイベントが開催される。3、4日には「第4回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」(大宮ソニックシティのイベント広場、鐘塚公園)が、5、6日には「第2回神奈川フードバトル in あつぎ」(厚木公園)が、それぞれ開かれる。 「第3回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」の様子 「第4回埼玉B級ご当地グルメ王決定戦」は、埼玉県内から集めた安価でおいしいご当地グルメの順位を、来場者の投票により決定するというグルメコンテスト。今年は県内17市2町から22品目が参加。主なグルメは、志木市にある桜の古木「チョウショウインハタザクラ」をイメージしたという、桜の花びら入りのコロッケ「はたざくらカッピーコロッケ」(志木市)のほか、豚のカシラ肉を使った「やきとり」(東松山市)、幅広麺や深谷ねぎなど地元産野菜を使った「煮ぼうとう」(深谷市)、前回優勝グ

    kosui
    kosui 2009/05/02