豚バラの煮汁はラーメンのスープとか野菜炒めの調味料とかいろいろとツブシが利くよ、とネットで見かけたのだけれど 豚バラの角煮にはスターアニスが必須と聞いて、エスマートで買ってきて入れてみたわけですよ そしたらこれが豚の角煮が驚くほどスターアニス味一択になっているじゃありませんか もはや豚肉の香りも醤油の香りもなく、 ただただひたすらスターアニスの香りなわけです ラーメンのスープもスターアニス 煮汁を使ったもやしニラ炒めもすべてスターアニス わたくし、こんなに空気の読めない香辛料があるとはついぞ想像だにしておりませんでした にんにくやしょうがといった素材のポテンシャルを解放する薬味の一種かと思っていたらとんでもありません とんだ出ずっぱりのじゃじゃ馬でした もう家がスターアニス臭くてたまりません 誰か助けてください 誰か なぜですか なぜ誰も、 このようなスターアニスのよこしまな性根を警告して
![スターアニス(八角)の威力の恐ろしさ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)