未来食堂の創業者である小林せかいは東工大数学科卒。かつては日本IBM、クックパッドのエンジニアでした。そんな彼女がお店に込めた想いと、飲食業界の定説を覆す、逆転の発想の数々をご覧ください。
日々のダダ漏れ日々想ったこと、感じたこと。日々、見たもの、聞いたもの、食べたものetc 日々のいろんな気持ちや体験を、ありあまる好奇心の赴くままに、自由に、ゆる~く、感じたままに、好き勝手に書いていこうかと思っています♪ グレーテルのかまど (アンコール放送) 作家・向田邦子の水ようかん (完全版) 日本の夏の風物詩、水ようかん。 基本の材料は、小豆、砂糖、寒天と水、のみ。 シンプルだからこそ、素材の力や、作り手の技が、 奥深い味わいを生み出します。 そんな水ようかんを、こよなく愛した女性がいます。 彼女は、水ようかんを食べる時の、 BGMやしつらえ、器にもこだわりました。 脚本家で、直木賞作家の、向田邦子。 彼女は、エッセーの中で、「自分は脚本家というよりも、 水ようかん評論家という方がふさわしい」と、その偏愛 ぶりを記しました。あまたあるお菓子の中で、水ようか んに特別な思いを寄せた、
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