タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

丼に関するkouhei0128のブックマーク (2)

  • ランチに♪簡単*カニカマ卵丼 by ぽろん526

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    ランチに♪簡単*カニカマ卵丼 by ぽろん526
  • 野菜あんかけ丼のレシピ/作り方:白ごはん.com

    野菜あんかけ丼の下ごしらえ 野菜は用意できるものでOKですが、このレシピでは小松菜、椎茸、えのき、にんじん、れんこんを使います。 野菜メインではあるものの、そこに油揚げとかまぼこなどが入ると、べ応えもアップできるのでおすすめです。 まず、にんじんは3〜4㎝長さのせん切りに、れんこんは5〜6㎜幅のいちょう切りにして、切ったれんこんは水にさらします。 椎茸は軸を切り落として5〜6㎜幅に切り、えのき茸は石づきを切り落として長さを半分にします。 小松菜は3㎝幅に切り、油揚げは細めの短冊に、かまぼこは4〜5㎜幅に切ります。 また、あんかけのベースとなるAのだし汁と調味料は、火にかける前に合わせてOKなので、鍋に合わせておきます。 ※Bの水溶き片栗粉も鍋を火にかける前に合わせておくとスムーズです。 野菜あんかけ丼のレシピ/作り方 鍋ににんじんと水気を切ったれんこんを入れて中火にかけます。沸いたら火を

    野菜あんかけ丼のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • 1