材料(2人分) 豚肉 5枚 キャベツ 4枚 ピーマン 2個 ねぎ 4cm にんにく 1かけ しょうが 少々 ◎味噌 大さじ1.5 ◎砂糖 大さじ1/2 ◎しょうゆ 大さじ1/2 ◎酒 大さじ1/2 ◎ごま油 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/2 作り方 1 ●下準備● 豚肉、キャベツは一口大に切っておく ねぎは斜め細切り、ピーマンは乱切りにする にんにく、しょうがは薄切りにする ◎の材料を合わせておく 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩少々を入れ、キャベツをサッと炒め皿に出しておく 3 ごま油少々を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りが出てきたら豚肉、ねぎを炒める。豚肉が焼けたら豆板醤と◎を入れ、キャベツ、ピーマンを加えサッと炒めたら出来上がり♬
![甜麺醤なしで出来る!簡単 ホイコーロー レシピ・作り方 by ROCO☆WAY|楽天レシピ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/da4fcd5e0ef517376630bed896b853fda8e8fb15/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Frecipe.r10s.jp%2Frecipe-space%2Fd%2Fstrg%2Fctrl%2F3%2Fa1e10faff3c822e32a92aa8531801e62828eaad2.47.2.3.2.jpg)