材料(2人分) 豚肉 5枚 キャベツ 4枚 ピーマン 2個 ねぎ 4cm にんにく 1かけ しょうが 少々 ◎味噌 大さじ1.5 ◎砂糖 大さじ1/2 ◎しょうゆ 大さじ1/2 ◎酒 大さじ1/2 ◎ごま油 小さじ1/2 豆板醤 小さじ1/2 作り方 1 ●下準備● 豚肉、キャベツは一口大に切っておく ねぎは斜め細切り、ピーマンは乱切りにする にんにく、しょうがは薄切りにする ◎の材料を合わせておく 2 フライパンにサラダ油を熱し、塩少々を入れ、キャベツをサッと炒め皿に出しておく 3 ごま油少々を熱し、にんにく、しょうがを炒め香りが出てきたら豚肉、ねぎを炒める。豚肉が焼けたら豆板醤と◎を入れ、キャベツ、ピーマンを加えサッと炒めたら出来上がり♬