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大豆水煮に関するkouhei0128のブックマーク (2)

  • 大豆とブロッコリーのツナマヨサラダのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(作りやすい分量) 大豆の水煮…200g ツナ缶…1缶(約140g) ブロッコリー…小1個(約200g) ドレッシング ・マヨネーズ…大さじ5 ・砂糖、レモン汁…各小さじ1 ・練りがらし…小さじ1/3 ・塩、こしょう…各少々 塩 大豆の水煮…200g ツナ缶…1缶(約140g) ブロッコリー…小1個(約200g) ドレッシング ・マヨネーズ…大さじ5 ・砂糖、レモン汁…各小さじ1 ・練りがらし…小さじ1/3 ・塩、こしょう…各少々 塩 作り方 ブロッコリーは小房に分け、茎は厚めに皮をむいて横5〜6mm幅に切る。鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を加え、約2分30秒ゆでる。ざるに上げてさます。ツナは缶汁をきる。 ボウルにドレッシングの材料を入れて混ぜ、大豆、1を加えてあえる。 ※カロリー・塩分は全量での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.

    大豆とブロッコリーのツナマヨサラダのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
  • ひじきと豆のオイスターきんぴらのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) 長ひじき(乾燥)…10g 大豆の水煮…100g 合わせ調味料 ・オイスターソース…大さじ1 ・酒…大さじ1/2 ・酢、しょうゆ…各小さじ1 ごま油 長ひじき(乾燥)…10g 大豆の水煮…100g 合わせ調味料 ・オイスターソース…大さじ1 ・酒…大さじ1/2 ・酢、しょうゆ…各小さじ1 ごま油 作り方 ひじきはさっと水洗いし、水に約10分ひたしてもどす。水けをきり、べやすい長さに切る。 フライパンにごま油小さじ2を中火で熱し、ひじきと大豆を入れてさっと炒める。合わせ調味料を加え、汁けがなくなるまで炒める。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は600Wのものを基準としています。500Wなら1.2倍、700Wなら0.9倍の時間で加熱してください。また機種によって差がありますので、様子をみながら加熱してください。 ※レシピ作成・表記の基準等は、

    ひじきと豆のオイスターきんぴらのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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