唐辛子の辛さを量る単位をスコヴィルというらしい。パスタにかけて美味しいタバスコは600~1200スコヴィル。 あのピリッとした辛さが大体1000スコヴィルと認識した上で、世界一辛い唐辛子「キャロライナ・リーパー」のスコヴィル値を聞くと驚く。なんと、220万スコヴィルである。 いきなり3桁変わっていて全く辛さを想像できない。その唐辛子を使ったチリソースがあると聞き、気になったので買ってみることにした。
![真似るな危険! 世界一辛い唐辛子を使ったチリソースを食べてみた](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6adb12433805e5de726cd473f85dc287894e0f8f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fdailyportalz.jp%2Fapplication%2Ffiles%2F1516%2F1122%2F9195%2Fb__2016_12_09_b_img_pc_top.jpg)
唐辛子の辛さを量る単位をスコヴィルというらしい。パスタにかけて美味しいタバスコは600~1200スコヴィル。 あのピリッとした辛さが大体1000スコヴィルと認識した上で、世界一辛い唐辛子「キャロライナ・リーパー」のスコヴィル値を聞くと驚く。なんと、220万スコヴィルである。 いきなり3桁変わっていて全く辛さを想像できない。その唐辛子を使ったチリソースがあると聞き、気になったので買ってみることにした。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く