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analyticsとfoodに関するkoyhogeのブックマーク (2)

  • 「立ち食いそば」から見える東京のコロナ事情

    新型コロナウイルスの影響で、外業界が大きな打撃を受けている。4月7日には7都道府県を対象に緊急事態宣言が発令され、飲店には営業時間の短縮が要請された。加えて「ステイホーム」の呼びかけでリモートワークを導入する企業が急増し、都心部の人口は激減。オフィス街周辺にあった飲店は、完全に干上がってしまった。5月25日に緊急事態宣言は解除されたものの、人の戻りは少なく、変わらず厳しい状態が続いている。 そんな「飲店冬の時代」に、都心で働く人達の胃袋を満たし続けてきた立ちいそば業界は、どう立ち向かっていくのか。2大チェーンである「江戸切りそば ゆで太郎」を運営するゆで太郎システムの池田智昭社長と、「名代富士そば」を運営するダイタンホールディングスの丹有樹社長が、コロナ下での立ちいそばの現在と未来を語り合った。 2月27日を境に景色が変わった まずは、コロナの売上に対する影響は、いつから、そし

    「立ち食いそば」から見える東京のコロナ事情
    koyhoge
    koyhoge 2020/07/26
    コロナの影響についてゆで太郎と富士そばの社長対談。現在でもリモートワークの影響をもろに受けている。
  • 中村 仁

    久しぶりにデータの共有です。もはや、外産業は存在しないに等しいくらいの売上の減少を経験しています。詳しい説明は不要でしょう。このデータが全てです。このままでは、当に業界が存続できません……...

    中村 仁
    koyhoge
    koyhoge 2020/04/21
    ひとしさんによるトレタ予約/来店データから見る外食産業の壊滅ぷり。1月中旬のほぼ10%にまで落ち込んでいる。
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