これがバターナッツかぼちゃ。 なんだか殻つきピーナッツみたいな形や、優しそうな色合いがなんとも言えずにキュートなかぼちゃ。 昨年はじめて食べてみたバターナッツなんですが、これがさっぱりとしていて美味しくて、見た目からして好みだったけど食べてもとっても好みのかぼちゃ。 昨年は、スープにしたりして食べたけど、今年のバターナッツはこんな感じで食べました♪ 私のバターナッツの食べ方のイチオシ。 バターナッツかぼちゃのオーブン焼き。 バターナッツかぼちゃを皮ごと薄切りにして、オーブンシートを敷いた天板にそれを重ならないように並べ、少々塩を振ってから200℃のオーブンに突っ込んで、表面が少々カリッとするまで焼き、オーブンから出してお皿に並べ胡椒をガリガリ、オリーブオイルをたらりん、ミントの葉をちょっぴり散らして出来上がり。 これね~、信じられないほど甘くて美味しいんですよ~。 それもちっともくどくない