2016年3月8日のブックマーク (1件)

  • 今、パンが危ない 2016年4月2日(山梨県) - こくちーずプロ

    ココロカラダ研究所 お問合せ ※当イベントは上記の事務局によって企画・運営されており、(株)こくちーずは関与しておりません 私たちの身体は毎日べている物からできています。 口から入れるもの、皮膚を通して入ってくるもの、呼吸としては入ってくるもの 全て、身体にとりいれているものを利用して機能している人体という共和国です。 べたいものは簡単に身近なところで手に入れられます。 「早くて・便利で・美味しい」が外産業を始め、もっとも素晴らしい事のような
 魔法の言葉の様に氾濫しています。 今、口に入れているものは身体が喜ぶものですか?そこに安全と安心はあますか?
 その材の旨味は当の美味しさですか? 低年齢の成人病予備軍が増えてきている、急激に病を抱える人が増えてきている今、
 もう一度、当たり前の様な、日常の「」の大切さについて考えてみませんか。 短な家族、未

    今、パンが危ない 2016年4月2日(山梨県) - こくちーずプロ
    krdtenshi
    krdtenshi 2016/03/08
    今、安全なものを、どうやって私たちは選んでいけば良いのでしょうか?本当に体に美味しいもののお話しをします。