「豆の文志郎(ぶんしろう)」は北海道登別の地で、 上質な素材・製法にこだわった高級納豆をつくる専門店です。 山あり、海あり、温泉あり。 豊かな大自然に恵まれた登別の気候風土のもと、 素材にこだわり、水にこだわり、 「文志郎蔵」に息づく納豆菌と職人の確かな技で、 極上の納豆を丹精込めてつくっています。 「くま納豆」は、豆の文志郎がプロデュースする 道産素材の納豆をよりカジュアルに楽しんでいただく新感覚のブランドです。 大豆はもちろん北海道産100%。 納豆菌も北海道産稲わらから採取した菌を自家培養。 さらに、北海道の「鮭節」や北海道の「わさび漬」との おいしいコラボレーション商品も。 とことん「北海道のおいしい」をお楽しみください。
