元々ランチは、常連さんのためにおいしい魚を昼も食べてもらおうと始めたこと。 毎朝、築地に足を運んで天然の活魚を仕入れます。 ランチのメニューには、10種類以上の天然魚の刺身定食。 主人が白身の魚が好きなためにヒラメ・アイナメなど白身魚がメニューに並びます。 「マグロ、タコやイカは、冷凍物に頼るから嫌。 季節感も出せないし、何といっても自分が楽しくない」と言います。 そんな中、10年前から始めた昼限定の「箱出し・うに定食」、 今や、これを目当てに訪れる客が後を絶ちません。 その他にも、天然の活魚定食は全品840円という驚きの価格。 それでも、採算が合うか合わないかはギリギリ。 「ランチばかりが目立ってきて。本末転倒ですよ」と主人。 それでも、おいしい魚をランチでもこれからも提供し続けると言います。
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