いづもやではうなぎ選びにこだわり、安心安全かつ品質管理が徹底された養殖鰻を使用しています。天然物が良いと思われがちですが、養殖鰻は天然ものより脂の質、舌ざわり等が優れているのです。また、熟練の職人が一尾一尾真心込めて焼き上げることで、より一層の風味や味が引き立つ「いづもやの鰻」になります。脂の乗った鰻の旨みをお楽しみください。 「いづもや」は昭和17年(1942年)に神田美倉橋付近で創業後、 戦争により移転、昭和21年(1946年)戦後間もなく この地「日本橋本石町」にて75年以上と長きに渡り皆様にご愛顧頂いております。 本店は本館と一軒おいて隣に別館があり、 また日本橋三越本店内の三越店とご用途に応じてご利用頂けます。 また、お店の味をそのまま食卓にお届けする通販や出前、 お持ち帰りなどのサービスも行っておりますので、是非一度お試しください。