こんにちは、ぷちこです(´▽`*) 最近日差しや日の長さに、春の足音が遠くの方で聞こえる気がします。 でもまだまだ寒さは厳しくて、寒さ対策はしているけれど、顔だけはノーガードになっちゃうので、外に出るたびに鼻が真っ赤に…(^▽^;) その度にあったかい春が恋しいような、冬が終わって欲しくなくて、終わるのが寂しいような、惜しいような、ってごちゃ混ぜな気持ちになってしまいます。 さてさて。 また長くなっちゃうので本題へ…。 今日は今週の作りおきと作り置きの自分ルールについてです。 最後までお付き合い頂けるとうれしいです♩ 作りおきの自分ルール。作るのは身の丈の分だけ ブロッコリーの下茹で2株分 おわりに 作りおきの自分ルール。作るのは身の丈の分だけ 今週の作り置きは、ブロッコリー2株を下茹でに。 今は月イチの浄化でちょっとくったりしているので、作りおきも余裕をもって作れるだけの量にしました。
![作りおきは身の丈の量だけと決めました。 - ぷちこの暮らし研究](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/55e3c2d6b487c51efb9de6b123eeba26674d1fa5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fp%2Fpuchico111%2F20200210%2F20200210194908.jpg)