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サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
焼肉のタレを自家製で作ると美味しいよ! 超簡単に美味しい焼肉のタレの作り方です。 材料二人分玉葱・・・・・・・半分 ニンニク・・・・1片 リンゴ・・・・半分 酒・・・・・・・50cc みりん・・・・50cc 醤油・・・・・100cc 砂糖・・・・・大さじ1くらい (お好みで入れなくても良いです。) ごま・・・大さじ1 ごま油・・・少々 作り方1.ニンニクと玉ねぎとリンゴを摩りおろします。 玉ねぎは、最後の方は摩りおろしずらいのでみじん切りにしてもOK 目が痛い!ってなっても美味しい焼き肉のタレの為頑張って! 2.摩りおろしたニンニク、リンゴ、玉ねぎをごま油で炒めます。
豚肉をおいしくする方法として今回ご紹介したいのが「塩豚」。簡単に言えば、豚肉の塩漬け。たった一晩塩漬けにしておくだけで、豚肉の旨みがギュッと凝縮され、ただ焼いただけの豚肉もおいしさがアップ。ぜひ試してみてほしい。 豚肉をおいしくする「塩豚」のつくり方
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