2016年5月13日のブックマーク (1件)

  • 餃子の皮で超簡単エッグタルト!素朴な美味しさでつい10個もペロリ | おたくま経済新聞

    【関連:3万いいねを突破した『ポークウインナーのチーズ巻き』がおいしそう 今晩のつまみはこれだ!】 材料は大判の餃子の皮12枚、卵1つ、砂糖大さじ4~5、生クリーム1パック、バニラエッセンス少々、100均一にあるマフィン用カップです。 卵、砂糖、生クリーム、バニラエッセンスをボウルなどで混ぜ、カップに入れた餃子の皮に流し込み、熱した180度のオーブンで25分焼いたら出来上がり。 ちなみに筆者は大きいカップと小さいカップそれぞれ10個ずつ用意したため、全てに材料を流し込んで20個つくってみました。オーブンレンジでは大きいカップを使用した場合、一気に10個~12個ずつ焼くとちょうどいいみたいですよ。 あまりに簡単だったのでどうなることやら、と思っていたんですが、ふわんふわんで皮パリパリのタルトに!! お味は材料がシンプルなので素朴な味わいになっていました。2口でべれちゃう大きさなので気づいた

    餃子の皮で超簡単エッグタルト!素朴な美味しさでつい10個もペロリ | おたくま経済新聞
    kueshi
    kueshi 2016/05/13