普段一切、キッチンに立たぬ夫。 昨晩、はじめて、ゆで卵を作りました!(笑) もちろん、作り方を知りません。 どの鍋を使うのか、水からかお湯からか、 水はどのくらい入れるのか、茹でる時間は? 茹でる時には塩を入れるんだよね? …パスタと間違えているのでしょうか? 先ほどネットで調べたら、ゆで卵に塩を入れるのは 間違えではありませんでした💦 夫は本当に料理をしたことがないのです。 ご飯だけは炊けます!(炊飯器で) 昨日は、 温かいコメントをありがとうございました。 現在、夫&息子が在宅です。 私だけが仕事に行かけなければならない… それなのに私の負担は増えているという状況。 お料理ができる旦那さま羨ましいわ!と、 ちょっとやさぐれていましたが、 いただいたコメントに元気をもらいました。 いつもありがとうございます! 夫が、ゆで卵を作ることになった経緯は、 昨日の夕飯もまた手抜きになり、冷凍庫