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ブックマーク / nick-theory.com (2)

  • Theory is the best sauce.

    こんばんは。CODIV-19 感染拡大防止のための緊急事態宣言をきっかけに室内での運動を色々始めた筋トレ初心者の Nick です。 「(鍛え始めたし)追加栄養補給も必要かな」と思って飲み始めた粉の... Read More

    Theory is the best sauce.
    kuma78
    kuma78 2019/07/16
    真空調理 / 低温調理
  • 低温調理した食材が目標温度に達するまでの時間の推定

    真空調理を行う材の中心温度が目標温度に達するまでに何分かかるか? その推定値を提供します。 sous vide の安全性を考え始めると、真っ先に冒頭の疑問にぶち当たります。加熱殺菌の程度を計算する際に、どうしてもこの情報が必要になるからです。 この問に正確に答えるのは困難ですが、おおまかな幅を提供することは可能です。 スポンサーリンク 推定値一覧“A Practical Guide to Sous Vide Cooking, Douglas Baldwin” より抜粋・改変.材の形状が板状(たとえば、ステーキ)で厚さが35mmなら、中心部分が水温とほぼ等しくなるのに1時間半~2時間かかる、という風に読んで下さい。 また、材が100mm厚の円柱状の場合では、5時間かかると思った方がよい、と考えてください。また、80mm以上の板状の材の場合はデータが手に入りませんでした。しかし、問題に

    低温調理した食材が目標温度に達するまでの時間の推定
    kuma78
    kuma78 2019/07/16
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