ほうれん草のおひたしを洋風アレンジほうれん草のおひたしといえば、和食。副菜のイメージが強いですが、粉チーズやオリーブオイルなどと合わせると、あらびっくり! ワインやビールがすすむおつまみになります。おつまみに野菜を取り入れたいときにぜひお試しを。 材料と作り方【材料/2人分】ほうれん草 …1/2束(100g) ミックスナッツ …大さじ山盛り2(20g) 粉チーズ …大さじ2 オリーブオイル …大さじ2 塩 …少々 【作り方】【1】ほうれん草は洗って、水気が軽く残ったままラップで包み、600Wのレンジで1分30秒加熱する。 【2】しんなりして火が通ったら、ラップをはずしてさっと水で洗う。水気をしぼって一口大に切り、ボウルに入れる。 【3】粗く刻んだミックスナッツ、粉チーズ、オリーブオイルを入れ、混ぜる。味をみて、塩で調える。 【コツ・ポイント】ほうれん草のほか、材料を春菊に代えてもおいしくで
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