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1 【ガナッシュ】クーベルチュールを湯煎で溶かし、沸かした牛乳を加えてしっかりとツヤが出るまで混ぜ合わせ、常温くらいの温度になるまで冷ましておく。 2 ポマード状(ゴムベラで簡単に潰れるくらい)のバターにグラニュー糖を加え、ハンドミキサーの高速で、しっかりと白っぽくなるまで泡立てる。 3 常温まで冷ましたStep1のガナッシュを一気に加えてゴムベラで混ぜ合わせる。 ※ガナッシュの温度が高いとバターが溶けてしまうので注意。 4 人肌程度の温度の全卵を3回くらいに分けて加え、都度、しっかりとハンドミキサーで混ぜ合わせる。 ※卵の温度が低すぎると、バターとチョコレートが固まるので注意。 5 ふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ゴムベラでサックリと混ぜる。なめらかになりツヤが出るまで混ぜ合わせる。 6 型紙を敷いた型に入れ、160℃のオーブンで40~50分焼成する。 焼き上がったら型ごとタオ
ほうれん草のおひたしを洋風アレンジほうれん草のおひたしといえば、和食。副菜のイメージが強いですが、粉チーズやオリーブオイルなどと合わせると、あらびっくり! ワインやビールがすすむおつまみになります。おつまみに野菜を取り入れたいときにぜひお試しを。 材料と作り方【材料/2人分】ほうれん草 …1/2束(100g) ミックスナッツ …大さじ山盛り2(20g) 粉チーズ …大さじ2 オリーブオイル …大さじ2 塩 …少々 【作り方】【1】ほうれん草は洗って、水気が軽く残ったままラップで包み、600Wのレンジで1分30秒加熱する。 【2】しんなりして火が通ったら、ラップをはずしてさっと水で洗う。水気をしぼって一口大に切り、ボウルに入れる。 【3】粗く刻んだミックスナッツ、粉チーズ、オリーブオイルを入れ、混ぜる。味をみて、塩で調える。 【コツ・ポイント】ほうれん草のほか、材料を春菊に代えてもおいしくで
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