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野菜とAllAboutに関するkumagoro_morinoのブックマーク (2)

  • 夏野菜のリフレッシュスープ [イタリアンの基本] All About

    夏の疲れている時、暑い時にぜひお薦めしたいスープ! イタリアではいわゆる「冷たい」ものは、ジェラートぐらいなもので、普通のお料理で「冷たい」というものはありません。もちろんサラダや前菜の一部は除きますが、基的に温かいという概念のものは温かくべるのです。では、暑い夏にスープべるのでしょうか? となりますよね。そうしたイタリアの場合「ぬるめ」でいただくのです。暑いイタリアの夏ではよく聞かれる夏のイタリア料理単語ではないか? という感じによくいわれる「TIEPIDA(ティエーピダ)」。猛暑が続くイタリアで、いわゆる「ぬるめ(TIEPIDA)」のお料理は毎日の卓にはかかせなくなります。そして、今回は夏の野菜売り場では簡単に手に入るお野菜を使用し、心も身体もリフレッシュできるちょっとピリ辛のスープメニューをご紹介します!

    夏野菜のリフレッシュスープ [イタリアンの基本] All About
  • 美味!自家製ピクルス&ハーブビネガー - [スパイス&ハーブ]All About

    スパイスやハーブなどで調味した酢に野菜を漬けた西洋風の漬物、ピクルス。香りと酸味がある独特の風味が大好物という人も多いのでは。 でも意外と、市販されているもので好みの味に出会えないという声も聞きます。だったら、自家製のピクルスを作ってみませんか。 簡単で美味、しかも好きな野菜をいろいろ漬け込んで楽しめます。何度か作るうちに、自分好みに味を調節できるはず。ぜひお試しください! さらに、お酢に果物を漬け込むハーブビネガーもご紹介。水などで割ればジュースのようにおいしく飲めます。暑くなってきたこの時期、疲労回復や欲増進効果で注目されているお酢を積極的に摂りたいですね。 いろいろ野菜の手作りピクルス

    kumagoro_morino
    kumagoro_morino 2010/05/12
    夏はやりたくなるピクルス。
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