タグ

2018年9月26日のブックマーク (1件)

  • 手軽に自家製で!サラダチキンのレシピ/作り方:白ごはん.com

    鶏むね肉 … 1枚(300~400g) 酒 … 50ml(大さじ3と1/3) 水 … 50ml(大さじ3と1/3) 砂糖 … 大さじ1/2 塩 … 小さじ1 生姜のしぼり汁 … 小さじ1ほど レモン果汁 … くし切り1切れ分 おろしにんにく … 少々 こしょう … 少々 加熱時追加分として…酒と水を各大さじ1ずつ ※鶏むね肉2枚で作る場合の調味料に関しては最下部の補足にまとめています。 サラダチキンの味付けについて 白ごはん.comのサラダチキンは鶏むね肉を数時間~半日ほど調味液に浸けてから、それを蒸らし煮でふっくら加熱するという作り方です はじめにボウルにAの調味料類(酒と水各50ml、砂糖大さじ1/2、塩小さじ1、レモン果汁くし切り1切れ分、こしょう少々、おろしにんにくと生姜のしぼり汁)を混ぜ合わせます。 ※にんにくはほんの少しでOKで(チューブで言えば0.3~0.5㎝分ほどで)、生姜

    手軽に自家製で!サラダチキンのレシピ/作り方:白ごはん.com