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ブックマーク / www.bob-an.com (4)

  • お豆腐のココアマフィンの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    1.バターは常温に戻しておきます。ココアパウダーは茶こしでふるってから薄力粉、ベーキングパウダーと合わせ、もう一度ふるいにかけておきます。木綿豆腐は水気を切っておきます。 2.ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器で混ぜます。ブラウンシュガー、塩を加え、空気を含ませるように混ぜたら、木綿豆腐を加えて混ぜ合わせます。 3.(2)のボウルに(1)の粉類を加え、ゴムベラで切るように混ぜます。牛乳を加えて粉気が無くなるまで混ぜたら、粗く刻んだくるみを加えて全体を混ぜます。 4.プリン型(もしくはマフィン型)に紙製のカップを敷き、(3)の生地を8分目まで入れ、180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。 5.焼き上がったら型からはずします。 ワンポイントアドバイス卵の代わりに木綿豆腐を使ったヘルシーマフィン。焼き立ては表面がサクッとして中がふんわりしていますが、時間が経つとしっとり

    お豆腐のココアマフィンの作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
  • 焼き鮭とじゃがいもの炊き込みご飯の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    1.米は洗ってザルにあげ、水気を切っておきます(約30分)。じゃがいもは1cm角に切り、水にさらします。鮭はグリルで八分通り程度火を通します(水なし両面焼きグリルの場合、上下強火で7分程度)。 ※機器の種類や魚の厚みにより焼き上がり時間が変わりますので、最初はタイマーの設定時間を短めにセットしてください。 2.炊飯器の内がまに米を入れ、(A)の調味料を加えます。だし汁を3合の目盛りまで水加減し、水気を切ったじゃがいもと鮭をのせて炊きます。 3.ご飯が炊き上がれば鮭を取り出し、骨と皮を取り身をほぐします。 4.(3)のご飯に鮭の身を戻し、サックリと混ぜて器に盛り付け、小口切りにしたあさつきをのせます。 ワンポイントアドバイス焼いた鮭の香ばしさが臭みを消します。ホクホクしたじゃがいもが秋を感じさせるご飯です。 【栄養価(1人分換算)】

    焼き鮭とじゃがいもの炊き込みご飯の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
    kumagoro_morino
    kumagoro_morino 2010/11/29
    /2010-11-30作った。炊き込みご飯嫌いなオットも満足だった模様。冷凍できないのが残念でならん。
  • 干ししいたけと白菜の春雨煮の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー

    1.干ししいたけはたっぷりの水につけて戻します。石突きを取り除き、薄切りにします。戻し汁はおいておきます。 2.白菜は6〜7cmの幅に切り、筋に沿って千切りにします。春雨は熱湯につけて戻し、あさつきは小口切りにしておきます。 3.フライパンにサラダ油を熱し、(2)の白菜を少ししんなりするまで炒め、深い鍋に移します。量が多いので、数回に分けて炒めます。 4.深い鍋に白菜を移したら、(1)の干ししいたけ、戻し汁、豚バラ肉を加え、ひたひたになるぐらいに水を足し、煮立てます。煮立ってきたら(A)で味付けをし、弱火で煮込みます。 5.白菜がとろけるほどに煮込んだら、戻した春雨を入れてひと煮立ちさせ、ごま油をたらして仕上げます。 6.器に盛って、あさつきを散らします。お好みで七味唐辛子、黒こしょう(あらびき)をふっていただきます。 ワンポイントアドバイスごま油の風味が味のアクセントになっていますので、

    干ししいたけと白菜の春雨煮の作り方 | 美容と健康の読みものと管理栄養士監修レシピ ボブとアンジー
  • 夏野菜のワイン蒸し(ヘルシー)の作り方|料理レシピ[ボブとアンジー]

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