ブックマーク / recipe.rakuten.co.jp (1)

  • かぶのポタージュ レシピ・作り方 by scopeのレシピ|楽天レシピ

    材料(4人分) かぶ 中5個(皮をむいて500g) バター 20g 牛乳 400cc 塩 3つまみ位 エクストラバージンオリーブオイル お好みで 作り方 1 かぶの皮と葉っぱは、浅漬けにしてトッピングに使うので良く洗います♪ 2 かぶの皮は厚くむきます♪ 3 皮をむいたかぶは、1cm角に切ります。 4 鍋にバターを溶かし、かぶを入れます☆ 5 中火~弱火で、じっくり色がつかないように炒めます(約30分) 6 かぶは、木べらでつぶせる位まで柔らかくします☆ 7 そこへ牛乳を加え、軽く煮て~ 8 沸騰直前で火を止めます。 9 これをミキサーにかけ、塩でお好みの味にととのえてください☆ 10 これで、ポタージュは完成です♪ 11 トッピングに使う皮と葉っぱの浅漬けを作る場合は、行程5の後、炒めている間に用意します☆ 12 皮に塩を振り、もみ込みます。(塩は気持ち多め☆) 13 葉っぱのほうにも塩

    かぶのポタージュ レシピ・作り方 by scopeのレシピ|楽天レシピ
    kumi99
    kumi99 2012/12/12
  • 1