材料(20枚~25枚) ・マーガリン(パンに塗るもので、塩分が含まれているもの) 100g ・キビ砂糖 70g ・きな粉 50g ・薄力粉 120g 作り方 1)マーガリンは冷蔵庫から出して室温に戻しておく。薄力粉は振るう。天板にクッキングシートを敷いておく。 2)ボウルにマーガリンを入れて木ベラで滑らかに混ぜる。砂糖を入れてさらに混ぜ、きな粉も入れてどんどん混ぜる。薄力粉を入れたら、木ベラで切るように混ぜ込む。 3)もろもろのおから状の生地になったら、手でひとつみまとめ、棒状に成形してラップできっちりと包む。ひび割れがないようにね!これを冷凍庫で一旦休ませる。その間にオーブンは170度に予熱開始。10分ほど休ませたらラップを外し、5ミリ幅くらいに切って、天板のクッキングシートの上に並べる。 4)予熱しておいたオーブンの上段に入れて、20分~25分焼く。焼けたら網の上で冷ます。 ※生地は2