2021年5月18日のブックマーク (4件)

  • セルイン5、まさか早くも終了か。DTS(9682)にはカラ売りがたくさん、踏み上げたい… - 株で稼ぐ Kensinhan の投資ブログ

    今日の日経平均は大幅反発となりました。106円高の27,931円でスタートすると、11時過ぎに656円高の28,480円まで上昇し、その後も高値圏で推移し、結局582円高の28,406円で取引を終えました。 まさか、これで早くもセルイン5が終わったのでしょうか。すべて、結果論ですが、寄り付き前に発表となった1-3月期の実質GDP速報値は前期比年率5.1%減と3四半期ぶりのマイナス成長となりましたが、材料視されませんでした。アナリストは苦しい後付け侯爵しそうです。 今日は保有銘柄が上昇する中、テクノメディカ(6678)200株はあまりにも流動性が低いので、▲1,800円の損切しました。この銘柄は持っていても、上がらないと判断しました。キャッシュポジションにして、これからのガチ買いに備えたいと思います。 現時点でのCONNECT(コネクト)株式口座の成績は以下の通りです。 ■2021年 前日ま

    セルイン5、まさか早くも終了か。DTS(9682)にはカラ売りがたくさん、踏み上げたい… - 株で稼ぐ Kensinhan の投資ブログ
  • 出張先でΣp[【◎】]ω・´)した新緑デス♬ - ちまりんのゆるい日常

    にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します(*´▽`*)。 見に来て下さいまして、 ありがとうございます(^^)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 今日は急遽出張になりました(゚ω゚;)。 ミスの無い様に頑張ってきますo(`^´*)❗️ こちらは4月下旬の都内への出張で📷️しました。 お花ではなく新緑にスポットを当ててみました(*´∀`)。 若い緑がとても素敵でした.゚+.(・∀・)゚+.゚。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ まずはこちらです(///∇///) 。 トキワサンザシ(by Googleレンズ(*^^*))だそうです。 アップでΣp[【◎】]ω・´)。 こちらは蕾で

    出張先でΣp[【◎】]ω・´)した新緑デス♬ - ちまりんのゆるい日常
    kumimamakun
    kumimamakun 2021/05/18
    お仕事お疲れ様です。仕事で疲れた時は新緑を見ると疲れが取れますからね^^私もパソコンばかり見ているので、目の疲れが少しは楽になった気がします^^ありがとうございます!
  • アマヤギ堂「しいのき迎賓館展」 - 金沢おもしろ発掘

    金沢 雨、曇り予報ですが、雨が降ってます。 2021年4月23日~5月9日まで行われた第4回アマヤギ堂しいのき迎賓館展「奇々怪々書画展覧会」を見てきました。グラフィックデザイナーでもあり、浮世絵師でもあるアマヤギ堂の作品で、撮影OKなのでたくさん撮りました(笑) 繊細で美しく、そして奇奇怪怪な叙情画をメインに、広告・出版・ゲーム等の商業用途作品の解説展示も行われてました 【撮影場所 金沢市しいのき迎賓館:2021年05月05日 DMC-GX8】 ランキング参加中です。応援のクリック、よろしくお願いします。 こちら↓↓↓ にほんブログ村 にほんブログ村 金沢市ランキング

    アマヤギ堂「しいのき迎賓館展」 - 金沢おもしろ発掘
  • 自分の未熟さを痛感した日 - 犬2頭と一緒に暮らす

    先週、注文が多く大変な1日となってしまった。 注文を頂く事は大変うれしく、美味しくべてもらう為に丁寧に作っています。 今回注文頂いたのが、湯種パンを4斤、ストレート3斤、チョコパン1斤、 合計8斤。 我が家で使用している家庭用のミキサーで捏ねられるのが最大で2斤の分量までなので、最低4回はミキサーを使用する。 今回のオーダーからして5回ミキサーを回す事になる。 1回捏ね上げると機械が熱を持つので連続使用ができない。 2次発酵はオーブンの発酵機能を使用するので、それも計算しながら作っています。 まず最初に作るのが湯種パン。3斤なので、湯種は2回作る事になる。 朝の9時から作り始めた。 いつもの配合をボウルに入れて、粉温度、室温を計り計算して適正温度に合わせた仕込み水を入れて捏ね始める。 いつもの様に・・・。 捏ね始めて数分経過後、生地がいつもと違う事に気付く。 いつもより硬い。 いつ

    自分の未熟さを痛感した日 - 犬2頭と一緒に暮らす
    kumimamakun
    kumimamakun 2021/05/18
    パン教室の先生も同じことをよく言っていました。その日の天気も気温も全てパンの出来につながるので、一定のものを作るのは難しいよねと。その前に私は上手に焼けないので、練習します(笑)