朝食の時間は7時半~9時の30分刻み。 和食と洋食から選べ、開始時間と共にチェックイン時に希望を聞かれました。 このような宿に2人で泊まった場合、大抵は両方頼んでシェアします。 ブログ的にもおいしいしね。 夕食と同じお席に通されました。 完全個室の作りで、入口も襖で完全に閉められます。 まずは主に相方がいただいた和食から。 全て出そろった写真。 掻敷には何か詩のような物が書かれていて、おそらく長野県出生の小林一茶が詠んだ俳句なのだと思います。 旅福さんありがとうございます。 煮物、玉子焼き、焼き鮭といった朝の定番おかずたち。 玉子は地鶏のものが使われているそう。 たしか温野菜だったかな? こちらは自家製ざる上げ豆腐。 おそらく和朝食の定番メニューだと思います。 私もちょっとつまみましたが、大豆の風味がしっかり感じられる美味しいお豆腐だった(*^^*) ご飯とお味噌汁など。 米は地元産らしく