2018年8月15日のブックマーク (3件)

  • cild.work

    This domain may be for sale!

    cild.work
    kun-maa
    kun-maa 2018/08/15
    ちょっと何いってるかわからない
  • 多数のInstagramユーザーがハッキング被害を報告--メアド変えられTwitterで悲鳴

    Instagramで勝手にログアウトされて個人情報を変更されるという、同じハッキングの被害に遭ったと報告するユーザーの数が増加している。 Mashableによると、8月に入ってから数百人ものユーザーがハッキング被害を報告しており、その攻撃には類似性が見られるという。 被害に遭ったユーザーらは、勝手にログアウトされ、ハンドル名やプロフィール画像が(多くの場合はDisneyやPixarのキャラクターに)変更され、プロフィールが削除されたと訴えている。パスワードをリセットしようとすると、アカウントが.ru(ロシアのドメイン)の新しいメールアドレスにリンクされていたという。 Mashableが話を聞いたユーザーのほとんどが、二要素認証を有効にしていなかったが、ある1人のユーザーは、(有効にしていたのに)無効にされてアカウントがハッキングされたと述べた。 ハッカーらは、写真を投稿したり古い写真を削除

    多数のInstagramユーザーがハッキング被害を報告--メアド変えられTwitterで悲鳴
    kun-maa
    kun-maa 2018/08/15
  • [ま]塩麹と塩昆布でつくるゴーヤとピーマンのナムルが美味しくできました @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)

    近くの畑で採れたゴーヤとピーマンをいただきました。 ゴーヤは太めピーマンは小ぶりですが青々として夏っぽいですね。 スポンサーリンク 新鮮なうちにべちゃおうって思いまして僕の場合はやはりビールに合うつまみにするのが一番かなと。 そこでゴーヤとピーマンのナムルを作ることにしました。 以前このブログにも寄稿してくれたことのある発酵のスペシャリスト miyonce_25 さんにいただいた塩麹を保存していたのでそれを使って。 そこに先日訪れた Welders Diner でべたゴーヤの浅漬けで使われていた塩昆布を加えてナムルをつくってみました。 材料(だいたい3~4人前くらいです) ゴーヤ 1(写真の通り長さはそうでもないけど太め) ピーマン 4個(写真の通り小さめ) 塩麹 大さじ2杯 ごま油 大さじ1杯 醤油 数滴(香り付け) いりごま お好みの量 塩昆布 お好みの量 作り方 ①ゴーヤは縦

    [ま]塩麹と塩昆布でつくるゴーヤとピーマンのナムルが美味しくできました @kun_maa - [ま]ぷるんにー!(พรุ่งนี้)
    kun-maa
    kun-maa 2018/08/15
    夏とビールとゴーヤのナムル