美味しいトウモロコシを食べた~い!! ですが、美味しく食べるにはどんなゆで方がベストなのでしょうか? そんな疑問を、とうもろこしの素材選びから、ゆでた後の処理まで記載しました。 ただでさえゆで時間の見極めが難しいとうもろこし。。。 あなたは、何分ゆでるのがベストなのかご存知ですか? では、早速いってみましょう!! とうもろこしの選び方とは? 実は、とうもろこしには 夜に糖度を蓄えて、 昼に成長するために糖度を使う という特性があります。 なので、基本、朝一で穫れたとうもろこしが 一番甘いということになります。 そして、見極めのポイントは ①外皮の色の濃さ ②切り口の新鮮さ ③実の色の濃さ で判断できます。 ①まず、外皮ですが、色の薄いものより 緑色が濃いくてツヤのあるものを選んで下さい。 ②次に、切り口が黒ずんでいるものは 収穫してから時間が経っているので 白っぽいものを選びます。 ③そし
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