どもども、「江古田でランチ」です。本日は桜台編です。 本日は「破顔」に行ってきました。 新しく「塩汁なし」(650円:中盛も同じ)がありましたので、こちらをいただきました。 具は刻みチャーシュー、メンマ、味玉半個、葱、揚げ葱です。しょうゆの香りがない分、具と麺の香りが引き立つ感じです。こちらも途中でスープ割ができますので、途中で汁麺にできます。ちょっと唐辛子でピリッとくるのがまたいい感じです。 帰りは税務署のほうから回ってきましたので、伊勢屋によって甘いものを物色。 春ですな。 桜餅(115円)、柏餅(120円:粒餡草もち、漉し餡白餅)を買いました。で、こんな感じ。 そして2件お隣の小店(ココ)さんでチャンジャ(420円:100グラム)を買って帰りました。イカキムチも薦められましたが独り者にはこれで十分です。なんだかキムチも美味しそうでしたので、また買いに来ます。 ご馳走様でした。 ※ここ
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