■目玉焼きは卵黄・卵白を分ける!プロの技が満載 次に作り方です。 1. 玉ねぎを切る 玉ねぎをみじん切りにします。横に数回切り込みを入れた後、縦に切り込みを入れます。切り込みを入れる時のポイントは、刃元を浮かせること。こうせい校長曰く「玉ねぎが繋がって素早くみじん切りをすることができる」のだそうです。 次に切り込みに対して垂直に包丁を入れます。ゆっくりと包丁を入れることで、玉ねぎを飛び散らすことなくみじん切りにすることができます。こうせい校長曰く「少し押し切りにするようなイメージ」で切るのがポイントなのだそう。こうすることで、繊維を壊さずに切ることができるそうです。 2. 青ネギを洗う 青ネギを水で洗います。こうせい校長は「分かれ目の部分に汚れが溜まりやすい」と言います。分かれ目の部分もしっかりと洗い、土の付いた根元部分はたわしで洗ってください。 長ネギを洗ったら味が薄まらないよう水分を拭
![ちょちょ…何してんの!?そんな食べ方は初めて知ったぞ!ありありのあり過ぎるでしょう『漬け目玉焼き』にヨダレ止まらん](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6c2be69698c73e68a7fadb1b1e1f6410579d13a7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.gourmetbiz.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2023%2F01%2Fpickledfriedegg_eyecatch_03.jpg)