和食の基本ともいえる煮物ですが、作るのはなんとなく苦手…という人も多いのでは? でも、ちょっとしたコツさえ覚えれば、簡単においしく作ることができるんです! なによりヘルシーだし、“育脳”にもイイと言われているので、家族の健康を預かる主婦としてはマスターしておきたいところ。 初めてさんでも安心の、おいしい煮物レシピを集めてみました!
「ウチの嫁は鬼嫁でさ~」なんて、酒を飲んではくだを巻いているご主人たち。でも、何事も上には上がいるものです。 ということで、「自分がもしその立場だったゾッとする、厳しすぎる友人の妻」の目撃情報を、既婚男性100人に報告してもらいました。 おこづかい編 ・「友人はおこづかいが毎月5000円で、しかも弁当も作ってもらっていません」 ・「おこづかいなしで、使用するお金は申告制。そのため、1円単位で経済行動が監視され、まさに囚人のような同僚がいる。悲惨です」 ・「おこづかいは0円で、コンビニ禁止。お弁当は持たされていますが、白いごはんにふりかけがかけてあるだけでした…」 ・「おこづかいは毎月3000円だけ。飲み会のときは、申請してOKがでれば別にもらえるそうですが、ほとんど却下されるそうです」 “5000円で弁当なし”か“0円で白ごはんのみの弁当”か…、究極の二択すぎますね…。さすがに無謀としかい
子供も大人も大好きなカレー。 今回はご飯以外にも楽しめるレシピをご紹介♪ 遠足に、運動会に、お弁当にぴったりのレシピばかり!ぜひ試してみてくださいね。 たれで食べたり、お鍋にいれたり、和風な味付けのイメージが強いつくね、実はカレーとも相性抜群。 いつもと違ったつくねを作って家族を楽しませましょう。 【材料】(12個分) ・A鶏ひき肉:300g ・A片栗粉:小1 ・A塩:小1/2 ・Aカレー粉:小1/3~1/2 ・A醤油:小1/2 ・Aにんにく(おろし):半片分 ・にんじん:1本 ・サラダ油:小2 ・酒:大1 【作り方】 ① たねを作ります。Aを全てよく混ぜておきます。にんじんを長さ3.5㎝程度の千切りして1に混ぜます。 ② 12等分して細長い形にしたら、油をしいたフライパンにのせて蓋をしてやや強めの中火で3分程度蒸し焼きにします。 ③ 裏返して酒をふって2分程度蒸し焼きにしたら蓋を取ってか
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く