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きゅうりに関するkurashinistaのブックマーク (2)

  • 劇的にきゅうりが簡単にパリパリになる方法&たこときゅうりの塩レモンマリネのレシピ

    お店でべるとパリパリのきゅうり。家でも出来ちゃうとっておきの方法とパリパリきゅうりを使ったさっぱり塩レモンマリネのレシピです。火を使わないし、クエン酸効果で疲労回復!夏に嬉しいレシピです。常備菜にも万能で、沢山作っておくと浸かり具合が変わって変化を楽しめます♪ビニール袋で作れば洗い物も減って楽チンメニューの完成! きゅうりの美味しい季節ですが、外ではパリパリ・ポリポリのきゅうり☆家では何だか頼りない感!っとお思いの方いらっしゃいませんか?(既に実践されていらっしゃる方はすみません) ちょっとひと手間で全く違う感が楽しめるんです。 氷水も熱湯も要りません。 秘密の道具は、どこのご家庭にでもある。ティースプーン(小さなスプーン) これさえあれば、今日からお店のパリパリ・ポリポリがご家庭でも! レシピは今回夏にピッタリの塩レモンとすし酢を使ってマリネしました。 長い時間つけておくと和ピクル

    劇的にきゅうりが簡単にパリパリになる方法&たこときゅうりの塩レモンマリネのレシピ
  • さけるチーズのおつまみピンチョス

    材料 (12分) 【A】トマトときゅうりのピンチョス(6分)雪印北海道100 さけるチーズ プレーン:1ミニトマト:3個きゅうり:適量【B】ハムとパプリカのピンチョス(6分)雪印北海道100 さけるチーズ プレーン:1ロースハム:2枚パプリカ(黄・オレンジ):各適量 1さけるチーズは1を6等分に輪切りにし、フライパンで焦げ目がつくまで中火で焼く。 2【A】トマトときゅうりのピンチョス ミニトマト(ヘタを取り半分に切る)、きゅうり(皮むき器で削り、波状に折りたたむ)、1)を串にさす。 3【B】ハムとパプリカのピンチョス パプリカ(角形に切り、3枚重ねる)ハム(縦3等分に切り、波状に折りたたむ)、1)を串にさす。

    さけるチーズのおつまみピンチョス
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