にんにくを使った料理って、香りだけですごく食欲をそそられてしまいますよね。とっても罪な香りです(笑) そんなにんにくの魅力を存分に味わえる新たな料理が、アメリカのSNSを中心に話題になり、日本でもハマる人が続出中なんだとか。その名は、「ガーリックノット」。細く切った1本のパン生地を結ぶように編んだ編み方をノットと言うそうで、このノット型のパン生地にしっかりガーリックバターをしみ込ませて焼いたパンのことを言います。 聞いただけで、あの香りがしてきそうですね。一度食べるともう手が止まらないくらい美味しいと話題の「ガーリックノット」を今回は作ってみました! やはりにんにくとバターが決め手です!<材料>(9個分) ●ピザ生地用 強力粉・・・280g バター・・・15g 砂糖・・・大さじ1 牛乳・・・大さじ1 塩・・・小さじ1 水・・・180ml ドライイースト・・・小さじ1 ●コーティング用 バタ