タグ

2015年8月23日のブックマーク (3件)

  • 我が子の成長に感動!?「はじめてのおつかい」エピソード

    子どもにとって、「おつかい」はとってもチャンレンジングな出来事。それはママにとっても同じこと。主婦100人に聞いた、笑いあり感動ありの「我が家の“はじめてのおつかい”」ルポです! 「しっかり」大成功でした ちょっと心配だけど、行かせてみたら予想以上に大成功で、その成長ぶりに大感動のケースがこちら。 ・「4歳のときに、『ハイチュウがべたい』と家から10分ぐらいの近所のコンビニに一人で行きました。後ろからつけていくと、きちんと交通ルールも守っていて感心」 ・「上の子をおつかいデビューさせたのは小学1年生の6歳のとき。学校からの宿題が“おつかい”だったため、下の子のオムツを近くのドラックストアに一人で買いに行かせました。無事買ってきたのですが、後日、ドラックストアの店員さんから『ウチの妹、このオムツが気に入っているんだよ』と自慢していたことを知らされ大笑いしました」 ・「6歳のときに卵を1パッ

    我が子の成長に感動!?「はじめてのおつかい」エピソード
  • 自宅で気軽に作れる!人気のアヒージョレシピ3連発

    牡蠣のアヒージョはバルのおつまみの定番ですが、こちらは美髪をテーマに工夫されたアヒージョです。 牡蠣には、髪の発育を促進する亜鉛が、オリーブオイルには頭皮の血行をよくするビタミンEがそれぞれ多く含まれているので、女性には嬉しいですね♪ 【材料】 牡蠣1パック 大豆水煮缶2分の1缶 玉ねぎ4分の1個 エリンギ1 パプリカ2分の1個 ブロッコリー2分の1株 オリーブオイル90cc にんにく1かけ 塩小さじ2分の1 赤唐辛子1 【作り方】 ① 鍋に湯を沸かし、牡蠣とブロッコリーをさっとボイルして水分をキッチンペーパーでとっておく。大豆の水煮缶もキッチンペーパーで水分をとる。 ② 鍋にオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。 ③ にんにくがプツプツしてきたら一口大に切った玉ねぎ・パプリカを入れて弱火で煮る。 ④ 火が通ってきたら牡蠣・ブロッコリー・大豆・薄切りにしたエリンギを入れ

    自宅で気軽に作れる!人気のアヒージョレシピ3連発
    kurashinista
    kurashinista 2015/08/23
    見ているだけでおなかがすいちゃう。。
  • 多少の火遊びも大切!?結婚しても美しさを保つ5箇条|[暮らしニスタ] 暮らしのアイデアがいっぱい♪

    として、女性として、いつまでも美しさを保っていたいというのは多くの女性が望んでいることではないでしょうか。それに、夫だってが美しいと嬉しいに決まっていますよね。 ということで今回は、結婚しても美しさを保ち、夫から愛され続けるでいるための秘訣をご紹介します。 ­ 恋する心を忘れない! ­ 美しくいるための1番のエッセンスは恋する心。 好きな人がいると、女性は美容や服装などに気を遣い、美しいスタイルを保とうと心がけるもの。 ですから、美しくありたいと思うなら、恋する心を忘れてはいけません。 結婚して子どもを産んでから化粧もあまりしなくなった…、子どもを産んで太ってしまったから仕方がない…などと思ってしまうその気持ちが美しさから遠ざける原因になります。 バーチャルでもよいですし、アイドルや俳優でも構いません。恋する心を常に保つようにしてください。 夫に恋する心を持ち続けるこ

    kurashinista
    kurashinista 2015/08/23
    恋するキモチを忘れない!