もう一つのブログでやっている家庭菜園のバジルとプチトマトの「アイコ」が収穫時期を迎えた。 vegetable-garden.hatenablog.com vegetable-garden.hatenablog.com 今回はこのとれたてのバジルとトマトを使ってアラビアータを作りたいと思う。 怒りん坊のパスタ アラビアータの作り方 アラビアータを作る場合よく使われるのはペンネなのだが、別にスパゲティでもスパゲティーネでも構わない。 今回は一般的な1.6mmのパスタを使ってアラビアータを作る。 材料 2人前 パスタ 200~300グラム ホールトマト 1缶 ニンニク 2~3かけ 唐辛子 1~2本(輪切りにする) バジル 7~8枚(無ければ使わなくて可。粉末のドライバジルでもOK) トマト 大なら1個 ミニなら6~8個(使わなくても可) オリーブオイル 大さじ2~3 上記の材料はあくまで目安なの
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く