甲州発酵物産展〜甲州やまごみそリリースパーティ〜 【日時】11/27(日) 14:00〜18:00 【場所】3331 アーツ千代田 【料金】¥2,500 甲州料理&4ワイン込 「山梨ゆかりの面白そうな奴」が神田に全員集合!勝沼ワインに甲州味噌、ほうとう。甲州名産の料理を楽しみながら、奥深〜い「発酵醸造文化」について語ります。晩秋を彩る大人の飲み会にふるってお越し下さい! ————————————————————————– ■ 第一部:発酵レクチャー お昼の部はちょっと真面目なトークセッション。「郷土に伝わる発酵醸造文化の奥さ」、そして最近注目の「勝沼ワインの美味しさの秘密」について語ります。 穂坂 賢 【発酵レクチャー】 東京農業大学短期大学部醸造学科教授、専門は醸造学。1959年小田原市出身、81年東京農業大学農学部醸造学科卒業。主な研究テーマは醸造技術を活かした未利用資源の有効活用