パリの人気ブーランジェリー・パティスリー 「メゾン・ランドゥメンヌ(Maison Landemaine)」が日本初上陸。「メゾン・ランドゥメンヌ トーキョー(Maison Landemaine Tokyo)」が 2015年3月30日(月)に港区麻布台にオープンする。 バターの芳醇な香りと口溶け満点のクロワッサンがメゾン・ランドゥメンヌの人気商品。バゲットは1日1店舗で2000本~2500本を販売する看板のパンだ。スイーツが好みの方には、バターで生地を包んで折り込む製法で作るフルーツタルト「タルト・フィンヌ」がおすすめ。 「メゾン・ランドゥメンヌ」では、100%の手づくりにこだわり、“昔ながらの伝統的な商品と技術の継承"を コンセプトに、自家製天然酵母を使用。低温長時間発酵でゆっくりと熟成させた、小麦の香り豊かな味わいが特徴。原料の小麦やバターも最高級品質のものを厳選使用。東京の店舗で使用す