ご無沙汰してます。雪が少し積もって、震えるお散歩になりました。コロは、寒いのが好きなので、ガツガツ歩いて元気です。 前に行った、御岳山で買ってきたワサビの消費期限が近いので、これを使用した「シューアラクレームワサビ」を作りました。 shibakoro.hateblo.jp ↑ 前回の記事で「次は、ワサビを使ったシューを作るぞ!」と意気込んで書いていましたので、作ってみました。 まずは、シュー生地作りです。 途中、ワサビも入れます。 卵を入れてこの位まで混ぜたら 丸く絞って霧吹きをかけて、200度のオーブンへ。 ん、なんだ?甘い香りがするぞ?お菓子か? 焼き上がり後、冷ましている間に「クレームパティシエールワサビ」を作ります。 バニラビーンズも少し入れて、抹茶とワサビで緑色にしたいと思います。 ツヤが出るまで炊いて、急速に冷ました後、クリームをシューに絞ります。 緑色だけれども、そんなにツー