<材料> にんじん・・・・・1本 ピーマン・・・・・3個 なす・・・・・1個 しめじ・・・・・1/2P にんにく・・・・・1片 鶏もも肉・・・・・1枚 片栗粉・・・・・適量 塩・こしょう・・・・・各少々 サラダ油・・・・・大1 [A] ケチャップ・・・・・大4 はちみつ・・・・・大1 酒・・・・・大1 しょうゆ・・・・・大1/2 パセリみじん切り・・・・・適量 <作り方> (1) にんじんは乱切り、 ピーマン、なすは1cm幅程度の輪切り、 しめじは石づきを取ってさばき、にんにくはすりおろす。 (2) 鶏肉は切込みを入れてから、一口大に切って、片栗粉をまぶす。 (3) フライパンにサラダ油を軽く熱し、にんじんを炒め、 ある程度火が通ったら鶏肉を入れて両面焼いて火を通し、 なす、ピーマン、しめじを加えて、塩・こしょう、 おろしにんにくで炒め合わせて、 全体に火が通ったらA、パセリのみじん切りを