いちごに気を取られて金柑のシーズンエンドも迫っていることを忘れてた。 コロコロ可愛らしい金柑。ジャムにしたり甘露煮にしたりすることが多い果物ですが、絶賛減糖月間のため、そのままポリポリ食べます。 少し種が多いことだけが、玉に瑕。 でも果実の大きさに比べて種の大きさが非常に大きいので、種を取りやすいです。 せっかくカットしたんだから、クリームチーズをのせてみます。いつものアーラブコ。本当に使いやすい優秀な子。 ot-icecream.hatenablog.com シナモンでメイクアップしたら、立派なスイーツみたいじゃない。 熟した甘い金柑にクリームチーズのほのかな塩味。見た目だけじゃなく、本当にスイーツみたいでした。 このままシーズンエンドを迎えるなんて寂しいけれど。また来シーズン、会いましょう。 【残りあとわずか】宮崎県産 きんかん 1kgキンカン 【予約 2月上旬以降】 果物 果樹 楽天
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