2023年5月19日のブックマーク (1件)

  • 魚弱者の変化 - ツレヅレ食ナルモノ

    あれほど肉派だったのに魚を選ぶことが多くなっている自分に、戸惑ってます。 この日も大漁寿司。 古市庵 大漁寿司 かに・サーモン・いくら 1,124円(税込) 実はこの大漁寿司、コロナ真っ只中だった2年前にもべていました。 ot-icecream.hatenablog.com でも当時は、貝柱・サーモン・いくら、だったんですよね。蟹より貝、な私は貝柱の方が好みですが、噂通り帆立はなかなか厳しい状況にあるのでしょうか。 かにのほぐし身は、うん、まあ、それなりでした。風味が弱いな、と思うけれど、古市庵さんは全国の百貨店に入っているブランドだし信じます。 いくらもサーモンも、美味しいのだけど。やっぱりあの江戸前鮨の余韻が残っているだけに、違いを感じてしまう。 ot-icecream.hatenablog.com しまった。魚に関しては無頓着で何をべても、こんなもんでしょ、と思っていたのに、急に

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